首页 > 领事业务
关于办理护照预约详细步骤
2018/05/24

中国驻德国使领馆自201671日起全面实行护照申请网上预约制度以来,总体实施顺利,但也有一些同胞对预约系统不熟悉而未能成功预约。为了方便大家预约,进一步提高预约成功率,我们特整理了以下详细步骤,供大家参考:

1.  登录海外申请护照在线预约系统http://ppt.mfa.gov.cn/appo/点击开始申请预约”→勾选我已阅读并同意上述内容”→点击下一步”,选择所在国家和地区领区/所在地区”→点击确定选择提示问题”,填写电子邮箱”→点击下一步”→填写个人信息。点击“保存”→点击“下一步”,选择“现持护照情况”→填写护照信息,点击“保存”和“下一步”;

2.  填写“住址及居留”→点击“保存”和“下一步”→上传照片,点击“保存”和“下一步”→选择办理业务种类,点击“下一步”;

3.  填写“附表信息”,点击“保存”和“下一步”→核对“基本信息1”和“基本信息2”→点击“下一步”,查看“照片检测结果信息”→点击“下一步”,勾选“我确定申请表信息全部属实”→点击“进入预约”,“选择预约时间”→在“预约窗口”“点击预约”,填写验证码,点击“确认”,进入“预约成功”页面→点击“下一步”,进入“预约结束”页面,打印预约申请表后完成预约。

在线预约系统申请人常见操作问题可参考http://ppt.mfa.gov.cn/appo/helpManual.html技术支持邮箱为lssservice@mfa.gov.cn

为进一步便利和服务广大侨胞,中国驻德国使领馆已正式启用护照在线预约系统移动设备版。证件申请人可通过移动终端在线预约办理护照业务。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿