首页 > 领事业务 > 领事提醒
参加汉诺威工博会人员须谨防被盗
2015/04/10

  一年一度的汉诺威工业博览会Expo即将于4月12日至17日在德国汉诺威市举行。根据经验,展会期间易发盗抢案件,每年均有多名中国参展人员遭受损失。不法分子通常为团伙作案,相互配合,手段多样,现列举几种常见的作案手段以示警醒:

乘虚而入——在工作人员离开或忙碌时溜入展台后面的储物间行窃;

顺手牵羊——趁参展人员业务洽谈注意力高度集中时或在酒店早餐时将放在座位旁边的手提包偷走;

调虎离山——常在酒店内发生,不法分子假称受害者衣服上沾有脏物,诱骗其将背包摘下并脱掉外衣,趁受害人查看衣服之际将包偷走。

 驻汉堡总领馆提示各位中国展商和参展人员,在展会期间须提高警惕,注意安全,采取措施,积极防范,避免不必要的损失和麻烦。如果发生护照遗失,请立即报警,并与我馆领事工作人员联系(领事保护电话:0049-(0)1752460080,(0)1608942607)。

  总领馆预祝您参展顺利,旅途平安!

  中国驻汉堡总领事馆

  2015年4月10日

爱心小贴士

  1.不随身携带大量现金。如确有需要,请将护照、身份证与现金分开存放,妥善保管。

  2.事先将护照(资料页及签证页)和身份证拍照或复印留底,万一护照遗失,可方便使领馆尽快核查身份。

  3.装有重要证件和物品的手提包须贴身存放,切勿将包袋置于无人看管的展台储物间、座位上或脚边。

  4.不随便与人搭讪,不向陌生人透露个人信息。

  EndFragment

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿