首页 > 领事业务 > 领事提醒
关于谨防“假警察”诈骗的领事提醒
2015/02/06

  最近我馆接到中国公民举报,称在汉堡市中心有不法分子冒充警察图谋不轨。据当事人讲述:“便衣警察”以查验身份为名,要求其上车,被识破。在遭到当事人严厉呵斥后,“假警察”落荒而逃,企图未能得逞。

  据了解,近年来“假警察”诈骗事件在德国时有发生,受害者中不乏中国公民和侨胞。通常情况下,不法分子持伪造证件冒充便衣警察要求查验证件和钱物等,并趁当事人不注意盗取现金。

  春节在即,驻汉堡总领馆在此提醒领区内中国公民和华侨同胞,提高警惕,谨防“假警察”等诈骗与盗窃案件发生,保护好个人人身和财产安全:(一)不要随身携带大量现金;(二)不要将护照、身份证等证件与现金一起保管;(三)遇到警察查验时,要保持冷静并注意甄别,要求对方出示证件。严拒出示身份证件以外的要求,切勿将现金、银行卡及密码交给对方。

  如仍对对方身份存疑,可拨打110报警电话查询,或要求其到附近警察局接受查验。必要时中国公民亦可及时拨打领事保护热线12308或我馆领保手机0049-(0)1752460080/(0)1608942607 。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿