首页 > 领事业务 > 护照/旅行证
关于近期领事证件申请安排的通知
2020/10/09

    

  根据德国外交部最新通知,鉴于当前疫情发展,为解决在德外国公民证件过期后延期不便的问题,外国公民所持护照及其他身份证件如已过期或即将到期,仍可继续使用至20201231日。该规定仅适用于目前已在德国且近期无需出入境的人员。请在德中国公民注意查看自己护照(或旅行证)的有效期,若年底前需回国或持护照(或旅行证)赴第三国旅行,请及时向就近的中国驻德使领馆预约申请换发。  

  为减少到馆办证途中产生交叉感染风险,保护大家的健康安全,驻汉堡总领馆尽可能以“不见面”方式办理相关领事证件业务。  

  一、“不见面”办理护照/旅行证,具体请参见http://hamburg.china-consulate.org/chn/lsyws/0/t1793388.htm  

  二、如急需办理公证、认证、结婚登记等业务,请通过电子邮件预约申请,邮箱地址:chinaconsul_ham_de@mfa.gov.cn,具体办理方法总领馆将通过邮件或电话通知。  

  三、总领馆领事证件业务咨询电话:040-82276018时间:每周二、周四下午14:00-17:00。从近期咨询电话情况看,相当一部分系催办刚发送不久的邮件。在此总领馆郑重承诺,对您的邮件我们均会尽快处理。请您先耐心等待,如邮件发送3个工作日后仍未接到我馆回复,可拨打咨询电话跟进。  

  疫情带来的不便需要我们大家共同克服。感谢大家的理解与支持,祝各位健康平安!  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿