首页 > 领事业务 > 公证/认证
关于通过中国签证申请服务中心办理领事认证的通知
2020/12/23
 

  
       为进一步提高领事工作服务水平,中国驻汉堡总领馆将委托汉堡中国签证申请服务中心代理领事认证业务。自2021年1月1日起,在德中外籍申请人可向该中心递交认证申请。中国籍申请人在预约情况下也可向中国驻汉堡总领馆递交申请。

  中国驻汉堡总领馆领区为德国汉堡市、不来梅市、下萨克森州和石勒苏益格-荷尔施泰因四州。根据相关规定,汉堡中国签证申请服务中心只受理领区内生成的,经德国联邦行政管理局、汉堡地方法院、汉堡州法院或汉堡内政部认证过的文书的认证申请。

  中国签证申请服务中心代理领事认证业务的范围,仅限受理领事认证申请、咨询、收费、发证等业务。申请人提交的文书能否获得领事认证,由中国驻汉堡总领馆审核后决定。
 
       特此通知。          
 
       汉堡中国签证申请服务中心联系方式:
       地址:Willy-Brandt-Straße 57, 5 OG. 20457 Hamburg
       邮箱:
legalisation-hamburgcenter@visaforchina.org

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿