首页 > 领事业务 > 近期通知
领事便民服务永远在路上
2019/03/19
 

  我馆积极拓展“指尖上的领事服务”,开通微信、支付宝移动支付渠道。自即日起,在我馆申办领事证件,办证费用除可使用银行卡支付外,还可通过手机微信或支付宝(账户需完成实名认证)缴费。收费标准以欧元计算,按移动支付提供商当日结算汇率换算为人民币,从申请人账户扣取,申请人无需另外支付手续费。    

  此外,我馆还为中国公民办理领事证件提供回邮服务,精简办证程序与材料,降低收费标准,认真履行“只跑一次”的承诺。我馆及时回复领事证件业务咨询邮件,指定专人接听咨询电话,并延长了电话咨询时间。我馆领事保护应急电话24小时畅通,随时准备为同胞提供必要领事协助。近年来我馆还多次派员赴离馆较远地区开展领事办证及领保宣讲服务,最大程度为领区同胞提供方便,今年仍将坚持。  

  我馆将继续践行“以人民为中心”的理念,不断丰富完善领事服务项目,不断推出便民惠民新举措,提升来馆同胞的便利度、舒适度和满意度,不断探索提供更优质服务。   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿