首页 > 领区概况
石荷州简况
2013/12/12

  石荷州由两部分组成。北部叫石勒苏益格,南部叫荷尔斯泰因,是德国唯一的位于北海和波罗的海两海之滨的联邦州,也是德国最北部的一个州。它西临北海、东临波罗的海,北与丹麦接壤,位于日德兰半岛南部,面积15761平方公里,人口283.9万,州府基尔。

  石荷州以畜牧业为主。在北海、波罗的海沿岸则以渔业为主,沿岸有重要的贸易港、轮渡港、军港和大中型造船厂。石荷州是德国风能第一大州,发电量占全德风力发电总量的50%,占欧洲风力发电的10%以上。两年一次与汉堡联合举办的Husum世界风能展,已成为展示和交流世界风能高新技术的主要国际平台和最大的行业风向标。2012年,石荷州国内生产总值为773亿欧元,人均2.72万欧元。

  著名的基尔大学创建于1665年,历史悠久的基尔世界经济研究所是德国五大经济研究所之一,享有世界声誉的基尔海洋研究所也坐落此地。2013年,石荷州有注册中国留学生316人。

  石荷州主要景点有世界文化遗产吕贝克古城和宰相俾斯麦博物馆。沿海众多的岛屿和海滨浴场是人们休闲的理想之地。北海浅滩上的国家公园吸引着众多的大自然爱好者。每年一度的“基尔周”,吸引着来自世界各地的帆船爱好者。

        石荷州主要对华友好关系情况如下: 

德方州/

中方省/

缔结时间

关系种类

石荷州

浙江省

1986

友好省州关系

基尔

山东青岛市

2005

友城关系

施瓦岑贝克

江苏海门市

2009

伙伴关系

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿