首页 > 领区概况
不来梅简况
2013/12/12

  不来梅是德国16个州当中最小的一个州,系州级市。面积404平方公里,人口66万。该州由不来梅市和不来梅港市两市组成。不来梅市位于威悉河下游,距北海约70公里,距今有1200多年历史。

  不来梅以航运、外贸、汽车和航空航天为其经济支柱产业。 1827年,由于威悉河河道淤浅,有碍大船航行,不来梅在威悉河东岸的沼泽荒滩修建不来梅外港。该市系欧洲大陆最大的渔港,面积700多公顷。2012年,不来梅国内生产总值为277亿欧元,人均4.19万欧元。

  不来梅航空航天中心是火箭、卫星和空中客车的重要部件设计和生产地。此外,不来梅也是德国食品的生产中心,著名产品包括咖啡、巧克力、面粉、奶制品、调料、水产品和啤酒等。

  不来梅大学创建于1971年,发展迅速,充满活力,重点学科在工程和自然科学领域,如今已是拥有大学生1.8万人的高等学府。2011年,不来梅大学被评为德国十大名牌大学之一。不来梅港市大学在不来梅市政府的支持下于1999年创建,系私立大学。该校师资雄厚,教学严谨,为不来梅的教育事业增色不少。不来梅现有注册中国留学生348人。

  主要景点有格林童话《不来梅的音乐家》中提及的不来梅城,是“童话之旅”的必经之地。

       不来梅主要对华友好关系情况如下:

德方州//

中方省//

缔结时间

关系种类

不来梅

辽宁大连市

1985

伙伴关系

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿