首页 > 滚动新闻
北德侨界举办欢迎孙从彬总领事履新恳谈会
2015/07/09

  7月6日,北德侨界在“你好”中餐厅欢聚一堂,欢迎孙从彬总领事到任,并为其举行履新恳谈会。德国华商联合总会及汉堡华侨华人联合会会长陈茫以及来自于船舶、旅游、教育、餐饮、法律、医疗等行业的30多位华人华侨代表出席。《欧洲新报》主编范轩主持。楼了凡副总领事和许伟宁副领事参加。

  陈茫会长首先代表北德侨界欢迎孙从彬总领事履新,同时介绍了团结向上的汉堡侨界,认为随着华侨二代、三代作为新生力量成长起来,北德侨界的未来充满希望。

  孙从彬总领事在会上发表履新感言。孙总领事表示,二十多年前,他的驻外外交生涯从汉堡开始,除北京外,汉堡是他唯一工作过两次的地方,因此汉堡对他来说有着特殊的意义。二十多年来,世界从两极对垒逐步走向多极世界,中国也从一个不被人重视的国家发展成为世界第二大经济体,中德建立了全方位战略伙伴关系。“一带一路”战略的实施将给中国经济和中德合作带来新的增长点,汉堡也将成为这一战略的重要支点城市,中国与汉堡的合作必将面临新的机遇。孙总领事强调,驻汉堡总领馆将继续积极推动中国与领区各州关系的全面发展,努力做好领事服务工作,维护我侨民合法权益。希望领区广大华侨华人秉承中华民族的优秀传统,积极融入当地社会,同时继续发扬爱国爱乡精神,发挥好中德交流的桥梁作用,继续支持祖国发展,为中德关系发展做出贡献。

  恳谈会上,各位与会代表先后发言,纷纷对孙总领事履新汉堡表示欢迎,并简要介绍各自所从事的工作。恳谈会气氛祥和融洽,充分体现了北德侨界的高素质、专业性、公益心和凝聚力,给所有与会者留下深刻印象。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿